14.08.2018

S Social Media

РЕЙДЕРСТВО В УКРАИНЕ: ДАННЫЕ О НАСТОЯЩИХ ВЛАДЕЛЬЦАХ ПРОСТО УДАЛЯЮТ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По итогам марта этого года средняя стоимость вторичного жилья в Киеве, по сравнению с февралем, снизилась почти на 1% до чуть более 1000 долларов за квадратный метр. Об этом сообщают аналитики сферы недвижимости. Снижение средних цен на квартиры коснулось не всех районов Киева, а самое дорогое жилье в столице, как и ранее, продается в Печерском районе. При этом нередкими остаются случаи махинаций и рейдерских захватов недвижимости.

 

 

Какие существуют схемы незаконного завладения чужой собственностью, в эфире радиостанции Голос Столицы рассказал руководитель проектов бизнес-линии «Сервисы мониторинга» компании «Лига закон» Дмитрий Ляпин.

 

 

«Мы сейчас говорим о проблеме более глобальной. Потому что захватывают сейчас как квартиры, так и недвижимость предприятий. На самом деле, общая схема рейдерского захвата объекта часто выглядит так: на основании поддельных документов или судебного решения в государственный реестр вносятся сведения о принадлежности имущества поставному лицу, а сведения о настоящих владельцах просто удаляются. Происходит физический насильственный захват объекта под видом реализации собственником своих законных полномочий. Далее захваченный объект формально перепродается», — пояснил Ляпин.

 

 

 

Голос Столицы: https://gs.fm/opinion/20170404/3693320.html

 Права на текстовые и визуальные новости и фотографии, публикуемые на сайте www.shahraranews.com  и рассылаемые подписчикам, принадлежат Агенствву

Fax:

+38672555500